日本食文化の源 米に少し回帰して食料自給率アップ!将来の子供達のために!

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当店では毎日精米したお米を使用しております。
一度精米してしまうと精米した瞬間から酸化が始まり、風味が逃げてしまいます。
「つきたて」のお米が新鮮で一番おいしいのです。

こだわりを実現する為、きれいな空気の衛生管理された養鶏場で飼育した鶏は、
普通の卵と比べても、抗酸化効果が高く、細胞の健康維持を助ける
ビタミンEが豊富な卵が出来上がりました。

欧米化した料理では油を抜きには摂取しにくい、カリウムやリンなどの栄養素を
和食では上手に取る事ができます。昔ながらのおふくろの味は、
心にも身体にも優しくできているのです。
まいどおおきに食堂は、おふくろの味、優しさをそのままに、
できたてのご飯とおかずをおだししています。



食堂の基本コンセプト「心と身体においしいものを。人の温もりを感じさせる、家庭にある味」はそのままに、オペレーションや店舗デザインをアレンジ一新し、地元で働いておられる方々やお住いの方々、ご家族連れにも楽しんでいただけるフリースタンディングタイプの食堂です。完全セルフサービス提供により、価格も更にお手頃に。陳列された料理を予算や栄養バランスを考えながら選んで組み合わせできるのも楽しみのひとつです。あなたの近くにある私たちのお店へ。皆さまのお越しをお待ちしております。
〒950-0165
新潟市江南区西町3丁目3-29
TEL025-382-1330
[営業時間]
AM 11:00〜PM 11:00
(年中無休)
sh@cs-n.jp




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